<お食事>ENOWA YUFUIN 地元産食材にこだわり 持続可能な農業『Farm to Table』のその先へ
全ての料理はファームが“決める”、メニューもその日の食材で。毎朝自社ファームへ足を運び、色や感触、コンディションを見て旨みや香りがピークに達していれば収穫、テーブルへ最速の鮮度で美味しさを届ける。「FARM-DRIVEN」がレストラン「JIMGU」のシェフ タシ・ジャムツォの哲学。メニューもその日の食材によってアレンジ。そして残渣は肥料として土に還す「循環式農法」によるサステナブルな有機栽培を実践。農園直送のエネルギーを多く蓄えた食材を活かした食体験をぜひご堪能ください。
<観光>〜未来へ繋げたい伝統工芸〜 小鹿田焼、臼杵焼の里を専門ガイドがご案内
「小鹿田焼」は、平成7年に国の重要無形文化財に指定。窯元が谷川の水を利用した唐臼で土を砕き、薪を使う登り窯で焼くという電気を使用せず、自然の力を利用する昔ながらの技法で作られる素朴な焼き物の里として知られています。
「臼杵焼」は200年以上前の江戸後期、臼杵藩の藩窯として興り、一度は途絶えてしまった幻の焼き物。残されたわずかな資料をもとに復興させ、現在に至ります。また、臼杵市は2021年、大切に守り育ててきた多彩な食文化が評価され、ユネスコ創造都市ネットワーク(食文化分野)への加盟が認められました。
<宿泊>奥日田温泉 うめひびき
渓谷と梅に恵まれた天領日田の奥座敷・大山に佇む和モダンな旅館。 半露天風呂付客室からは自然豊かな絶景が望めます。
<宿泊> ENOWA YUFUIN
由布院の高台約44.000m²もの広大な敷地に建つホテル。ご夕食はJINGUにてENOWAファームでシェフ自ら栽培する野菜・ハーブ・果物を用いた珠玉の一皿をお愉しみください。
〈1泊目/大分県・奥日田温泉〉奥日田温泉うめひびき(和洋室・半露天風呂付/約50m²)
〈2泊目/大分県・由布院温泉〉ENOWAYUFUIN(洋室・ツインザ・ルームス/約78m²)
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
- | - | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | - |
〈利用予定航空会社〉JALまたはANAまたはSNA ※航空機の座席は普通席利用となります。
〈利用バス会社〉大分交通 ※本コースは健脚の方向けのコースとなります。
(※1)2・3日目ご昼食箇所へは徒歩片道約5分ご移動いただきます。
催行状況 | 出発日 | 出発・到着地 | 2名1室 | 1名1室 |
---|---|---|---|---|
催行状況 |
2024年10月29日(火) | 羽田空港発着 | 380,000円 | 520,000円 |
最少催行人員:8名
添乗員は1日目羽田空港から3日目羽田空港まで1名同行いたします。
往路福岡空港合流 | 15,000円引き |
---|---|
復路大分空港離団 | 15,000円引き |
スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
JR(新幹線・在来線特急) | |
または ==== |
バス(タクシー・ジャンボタクシー) |
航空機 | |
船・フェリー | |
徒歩 | |
私鉄 | |
ケーブルカー・ロープウェイ・リフト |
朝 | 朝食 |
---|---|
昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
花のみどころ | |
桜のみどころ | |
紅葉のみどころ | |
富士山の眺望を楽しめる場所 | |
公益財団法人日本さくらの会が選定した「さくら名所100選の地」。 (平成2年選定) |
|
世界遺産 |