JTBロイヤルロード銀座特別企画
TERAKOYA 三代目オーナー 間シェフによる福井の食材特別ランチ(3日目昼食)
豊かでありながら華美に走らず、誠実な気風を感じる福井、美しく重ね上げられた歴史と風土を前にして、料理人として何を作ろうか…今からわくわくしています。
徹底的に食材にこだわったシェフと、黒龍酒造の愛情をもった麹造りと発酵への強いこだわりがコラボする創作料理。「景色に溶け込むものを作って欲しい」という一点だけで、装飾を限りなく少なくし、蔵のフォルムをモダンに仕立てた「ESHIKOTO」臥龍棟でまたとない瞬間に立ち合います。
<観光>農業遺産 三方五湖の漁法や食文化を探る(2日目)
福井県の西部に位置する三方湖、菅湖、水月湖、久々子湖、日向湖の5つの湖。塩分濃度が異なり、それぞれ独特の漁法が育まれ、400年以上に渡って営まれてきました。そんな伝統漁法と地域で受け継がれる文化などを地元の語り部と共に探ります。
<宿泊>ロテル・デュ・ラク 〈1泊目〉
琵琶湖国定公園内に位置し、琵琶湖畔に佇むとても静かな全15室のみの湖北のオーベルジュ。評判のダイニン「SOWER」にて、琵琶湖の湖北地方が生み出す発酵文化を活かした創作料理に舌鼓。
<宿泊>あわら温泉 べにや〈2泊目〉
明治17年開業以来、伝統を積み重ね、皇族の方々、文人、歌人を始め、多くの著名な方々も宿泊された日本の宿。お部屋食にてごゆっくりと越前ガニ懐石をお愉しみください。
1965年東京生まれ。生家であるレストランTERAKOYAに生を受ける。幼少のころより初代から食の英才教育を受け、料理専門学校卒業後、料理の道に入る。91年、3代目オーナーシェフを継ぐ。独自の料理理論を持ち、創作数は3,000を超える。メディアに多く取り上げられ、料理対決番組などに出演。海外トップシェフとのコラボレーション、レストランプロデュース、各種イベントプロデュース、メニュー開発、料理専門誌に執筆多数。
〈1泊目/滋賀県・長浜市内〉ロテル・デュ・ラク(洋室・レイクビュー シアタールーム/約40㎡)
〈2泊目/福井県・あわら温泉〉あわら温泉 べにや(和室・本間8畳(ベッドタイプ)+ダイニング)
朝 | 昼 | 夕 |
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有 | 有 | 有 |
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〈利用バス会社〉あわら交通
催行状況 | 出発日 | 出発・到着地 | 2名1室 | 1名1室 |
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催行状況 決定 |
出発日 2024年11月17日(日) |
出発・到着地 東京駅発着 |
2名1室 590,000円 |
1名1室 790,000円 |
最少催行人員:8名
添乗員は1日目東京駅から3日目東京駅まで1名同行いたします。
往路京都駅合流 | 15,000円引き |
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復路福井駅または芦原温泉駅離団 | 20,000円引き |
スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
JR(新幹線・在来線特急) | |
または ==== |
バス(タクシー・ジャンボタクシー) |
航空機 | |
船・フェリー | |
徒歩 | |
私鉄 | |
ケーブルカー・ロープウェイ・リフト |
朝 | 朝食 |
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昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
花のみどころ | |
桜のみどころ | |
紅葉のみどころ | |
富士山の眺望を楽しめる場所 | |
公益財団法人日本さくらの会が選定した「さくら名所100選の地」。 (平成2年選定) |
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世界遺産 |