今回の口福の旅は、爽やかな海辺の風が気持ち良い神奈川県の湘南の海岸や江の島、港町・横浜を訪ねるおいしさがつまった2日間の旅です。
歌の歌詞や数々の撮影にもたびたび登場する葉山から江の島にかけて湘南の海岸沿いをドライブしたり、横浜みなとみらいの美しい夜景や中華街散策を愉しんだりと魅力が盛りだくさん!
山本麗子さんが子供の頃から慣れ親しんだ中華街をはじめ、麗子さんがお薦めするとっておきのレストランへ皆様をご案内いたします。
<食事>葉山の海沿いに建つフランス料理レストラン「ラ・マーレ」(1日目昼食)
採れたての地元の魚介類や旬の三浦野菜を活かしたフランス風創作海辺料理を、葉山の海を眺めながらお愉しみください。食後は、同ブランドの歴史ある「日陰茶屋」の建物を愛でたり、パティスリーでのお買物をどうぞ。
<食事>山手「エリア耀」(2日目昼食)
異国情緒が漂う横浜・山手にひっそり佇む邸宅レストラン。
「中国料理世界チャンピオン」のシェフがもてなすヌーベルシノワを取り入れた美食を気品ある空間の中でお愉しみください。
<宿泊>ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル
横浜の顔みなとみらいに建つホテル。
海に浮かぶヨットの白い帆をイメージした外観は、このエリアのシンボルです。洗練された空間での滞在、赤レンガ倉庫など周辺の散策をお愉しみください。
山本 麗子氏(ツアー同行講師)
20代からフランスを中心にヨーロッパ等で料理を学ぶ。その後、香港をはじめとしてアジア料理の研究を重ね、広く和洋中の料理を探求。1979年から「スウィートハート」を開き、現在も全国から生徒が集まる人気の料理・お菓子教室として開催。NHK「きょうの料理」ほかテレビ、雑誌、新聞、講演などで活躍中。
〈神奈川県・横浜市内〉ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(洋室・ツイン/約38㎡)
朝 | 昼 | 夕 |
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- | 有 | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
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有 | 有 | - |
〈利用バス会社〉東急トランセ
※1日目昼食レストランへは道路事情のため、途中ジャンボタクシーに乗り換えて
移動する場合もあります。
※最終日、ご希望がない場合には横浜駅には立ち寄りません。
出発日 | 出発・到着地 | 2名1室 | 1名1室 |
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出発日 2024年10月23日(水) |
出発・到着地 東京駅発着 |
2名1室 220,000円 |
1名1室 240,000円 |
最少催行人員:8名
添乗員は1日目東京駅から2日目東京駅まで1名同行いたします。
スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
JR(新幹線・在来線特急) | |
または ==== |
バス(タクシー・ジャンボタクシー) |
航空機 | |
船・フェリー | |
徒歩 | |
私鉄 | |
ケーブルカー・ロープウェイ・リフト |
朝 | 朝食 |
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昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
花のみどころ | |
桜のみどころ | |
紅葉のみどころ | |
富士山の眺望を楽しめる場所 | |
公益財団法人日本さくらの会が選定した「さくら名所100選の地」。 (平成2年選定) |
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世界遺産 |