企画担当者おすすめポイント
● 今、食通の間で話題の滋賀。全国の食通が足しげく通う憧れの2つの名店をラグジュアリーバスで巡ります。
~あこがれの2つの名店を堪能する~
<お食事> 比良山荘 (2日目夕食)
山懐に抱かれた静かな環境に佇む日本料理の名店。日本建築の良さをそのままに、山水流れる庭園を囲む上質な空間で季節ごとに変わる山の恵みをご提供します。
秋の“味覚の王様”高級食材「天然の松茸」や「落ち鮎」を香ばしく炭火焼などでお召し上がりいただく特別な秋の味覚コースです。お食事中、当ツアーのために三代目当主伊藤氏による料理や食のお話があります。
<お食事>徳山鮓( 3日目昼食)
琵琶湖の北 余呉湖の自然豊かな地で、発酵料理・自然の恵みにあふれたお食事を愉しめる和風オーベルジュ。「熟鮓(なれずし)」など北近江の伝統的な郷土料理の価値を見出して、これまでの概念を覆す独自の発酵料理として昇華させたお皿の数々をお愉しみください。お食事中、当ツアーのためにオーナーシェフ徳山氏による料理や食のお話があります。
<宿泊>ウェスティン都ホテル京都
1日目のご夕食はフランス料理の巨匠ドミニク・ブシェ氏が監修するラグジュアリーフレンチをお愉しみください。
〈京都府・京都市内〉ウエスティン都ホテル京都(洋室・デラックスツイン/約38㎡)
朝 | 昼 | 夕 |
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- | - | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
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有 | 有 | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
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有 | 有 | - |
〈利用バス会社〉国際自動車大阪(株)
※「比良山荘」「徳山鮓」はおまかせメニューとなり食材の指定・変更やアレルギー対応ができません。またメニューにはジビエが含まれる場合があります。
※近年異常気象の影響をうけ松茸の収穫量が極端に減少しているため、国内産または外国産になる場合があります。
※2日目はご夕食後ホテルに戻るため、ホテル到着が21:00頃となります。
※「徳山鮓」は途中タクシーまたはジャンボタクシーにて送迎となり混乗となります。
催行状況 | 出発日 | 出発・到着地 | 2名1室 | 1名1室 |
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催行状況 |
出発日 2025年10月1日(水) |
出発・到着地 東京駅発着 |
2名1室 650,000円 |
1名1室 790,000円 |
最少催行人員:2名
添乗員は1日目東京駅から3日目東京駅まで1名同行いたします。
往路新大阪駅合流 | 15,000円引き |
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復路敦賀駅離団 | 20,000円引き
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スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
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JR(新幹線・在来線特急) |
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バス(タクシー・ジャンボタクシー) |
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航空機 |
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船・フェリー |
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徒歩 |
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私鉄 |
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ケーブルカー・ロープウェイ・リフト |
朝 | 朝食 |
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昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
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花のみどころ |
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桜のみどころ |
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紅葉のみどころ |
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富士山の眺望を楽しめる場所 |
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公益財団法人日本さくらの会が選定した「さくら名所100選の地」。 (平成2年選定) |
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世界遺産 |