~未来に紡ぐ、つなげる庄内の食文化~
庄内の自然豊かな土地で育つ在来作物を料理に活かすことで、食文化の未来を守る活動を続ける奥田政行シェフ。アル・ケッチァーノ本店で奥田シェフ自らによる在来食材を使った料理をご堪能いただき、地域の魅力を皆様に感じていただける旅です。(2・3日目)
<観光>月山ワイン山ぶどう研究所(2日目)
古くからある山形の甲州ぶどう。
研究所では様々な製法で品質を高め、受賞する素晴らしいワインをつくりだしてきました。今回、ワイナリーの方と奥田シェフのお話しを聞きながら、通常開いてない所などご案内させていただきます。
<食事>アル・ケッチァーノ本店Chef’sテーブル12席限定(2・3日目)
“おいしく食べるための仕込みは畑から始まる”
奥田シェフが創りだす特別メニューをアル・ケッチァーノ本店Chef’sテーブルでお愉しみください。
<宿泊>KAMEYA HOTEL
創業文化十年(1813年)の歴史を守りながらも進化する老舗温泉旅館。和モダンなデラックスルームのお部屋をご用意。湯野浜温泉の源泉かけ流しの湯をお愉しみください。
JTBロイヤルロード銀座特別企画
北前船で賑わった酒田港町の気風と文化を今に伝える 「相馬棲」貸し切り 舞娘おどりとお座敷遊び(1日目)
雅な空間で「酒田舞娘」の演舞とお座敷遊び、また旧料亭を改装した空間でお食事を愉しみ、往時の北前文化を体験してください。竹久夢二の貴重な書や作品などの展示室もご覧いただけます。
奥田 政行 氏(おくだ まさゆき)
山形県鶴岡市生まれ。2000年にレストラン アル・ケッチァーノを独立開業。
スイスダボス会議 JapanNight2012料理総責任監修。イタリア ミラノ世界野菜料理コンテストThe Vegetarian Chance3位入賞。2017年には料理本のアカデミー賞と称される「グルマン世界料理本大賞」において著作「食べもの時鑑」が食の遺産部門グランプリを受賞。2023年、第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の最高賞「ゴールド賞」受賞
〈山形県・湯野浜温泉〉KAMEYA HOTEL(和室・ツインベッド・デラックスルーム/約40㎡)
※客室内風呂は温泉です。
朝 | 昼 | 夕 |
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〈利用予定航空会社〉ANAまたはJAL ※航空機の座席は普通席利用となります。
〈利用バス会社〉庄内交通※中型バス利用
※奥田政行シェフは現地での合流になり、1日目から3日目まで同行します。
※ご本人の健康上等の理由により急遽変更となる場合があります。
※日程2日目の湯殿山神社はバスを乗り換えて、お清め頂いた後に素足で詣でます。足ふき用のタオルもご持参ください。本宮までいかない方は、大鳥居地点のところでお待ちいただきます。
出発日 | 出発・到着地 | 2名1室 | 1名1室 |
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出発日 2024年10月12日(土) |
出発・到着地 羽田空港発着 |
2名1室 450,000円 |
1名1室 500,000円 |
最少催行人員:8名
添乗員は1日目羽田空港から3日目羽田空港まで1名同行いたします。
往路庄内空港合流 | 12,000円引き |
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復路庄内空港離団 | 12,000円引き |
スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
JR(新幹線・在来線特急) | |
または ==== |
バス(タクシー・ジャンボタクシー) |
航空機 | |
船・フェリー | |
徒歩 | |
私鉄 | |
ケーブルカー・ロープウェイ・リフト |
朝 | 朝食 |
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昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
花のみどころ | |
桜のみどころ | |
紅葉のみどころ | |
富士山の眺望を楽しめる場所 | |
公益財団法人日本さくらの会が選定した「さくら名所100選の地」。 (平成2年選定) |
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世界遺産 |