西村屋総料理長と行く「松葉がに初競り」見学
冬の味覚の王様「松葉がに」を堪能 3日間
JTBロイヤルロード銀座特別企画
西村屋総料理長と行く、津居山港松葉がに初競り見学(1日目)
日本海の冬の味覚、ズワイガニの漁は毎年11月6日に解禁を迎えます。当ツアーでは、通常ご覧いただくことができない津居山港の初競りを西村屋高橋総料理長のご案内付きで見学いただきます。水揚げされたばかりの蟹が競り場に並べられ、競り人の威勢のよい掛け声が飛び交う中、仲買人たちが次々と競り落としていく様子を間近でお愉しみください。
※初競りは14時頃からを予定していますが、漁獲量により時間が前後する可能性があります。その場合は行程を変更し、初競りにご案内します。なお、荒天により漁が行われない場合もありますので、予めご了承ください。※料理長が体調不良などやむを得ない理由で同行できない場合には別の者がご案内します。
<お食事>神戸の美味を味わう(3日目昼食)
世界に名を馳せる「神戸ビーフ」をお愉しみください。
<観光>
国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されている「伊根の舟屋」を遊覧船でめぐる (2日目)
1階が船のガレージ、2階が二次的な居室となった独特な建物構造です。伊根湾に沿って立ち並ぶ舟屋群の情緒あふれる美しい風景を海上から望みます。
<宿泊>西村屋ホテル招月庭 ゆっくり2連泊
開湯1,300年の城崎温泉で五万坪の森林庭園に囲まれ、西村屋160年の伝統を継承と、新しい時代の「日本のホテル」の姿を重ね合わせて誕生した新しいスタイルの旅館。本プランでは露天風呂付のお部屋へご案内いたします。
〈兵庫県・城崎温泉〉西村屋ホテル招月庭(和室・露天風呂付)
※客室の露天風呂は温泉ではありません。
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
- | 有 | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | - |
〈利用バス会社〉国際自動車大阪(株)
※2日目のご夕食で提供される松葉がにはお一人様1.5杯程度です。また城崎では蟹の提供が初競り日の翌日11月7日と規定されているため、2日目のご夕食でのご提供となります。
催行状況 | 出発日 | 出発・到着地 | 2名1室 | 1名1室 |
---|---|---|---|---|
催行状況 |
出発日 2025年11月6日(木) |
出発・到着地 新大阪駅発着 |
2名1室 540,000円 |
1名1室 670,000円 |
最少催行人員:2名
添乗員は1日目新大阪駅から3日目新大阪駅まで1名同行いたします。
スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
![]() |
JR(新幹線・在来線特急) |
---|---|
![]() または ==== |
バス(タクシー・ジャンボタクシー) |
![]() |
航空機 |
![]() |
船・フェリー |
![]() |
徒歩 |
![]() |
私鉄 |
![]() |
ケーブルカー・ロープウェイ・リフト |
朝 | 朝食 |
---|---|
昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
![]() |
花のみどころ |
![]() |
桜のみどころ |
![]() |
紅葉のみどころ |
![]() |
富士山の眺望を楽しめる場所 |
![]() |
公益財団法人日本さくらの会が選定した「さくら名所100選の地」。 (平成2年選定) |
![]() |
世界遺産 |