奥田シェフと訪ねる 未来に残したい在来食材と文化
秋のグルメ 山形庄内・鳥海山の恵みと角館 3日間
JTBロイヤルロード銀座特別企画
日本初の写真の美術館「土門拳写真美術館」バックヤード解説付き見学(1日目)
昭和を代表する写真家である土門拳氏の写真による徹底したリアリズムにこだわった報道写真や、寺院仏像など日本の伝統文化を独特の視点で切り取った作品をご鑑賞ください。
企画担当者おすすめポイント
●~未来に紡ぐ、つなげる食文化の旅へ~
庄内の自然豊かな土地で育つ在来作物を料理に活かすことで食文化の未来を守る活動続ける奥田シェフ。ツアーに同行頂きながら様々なストーリーを語っていただきます。何より愉しみはアル・ケッチァーノ本店で奥田シェフ自らのによる庄内の食材を使った料理をご堪能いただきます。
奥田 政行 氏(おくだ まさゆき)
山形県鶴岡市生まれ。2000年にレストラン アル・ケッチァーノを独立開業。
スイスダボス会議 JapanNight2012料理総責任監修。イタリア ミラノ世界野菜料理コンテストThe Vegetarian Chance3位入賞。2017年には料理本のアカデミー賞と称される「グルマン世界料理本大賞」において著作「食べもの時鑑」が食の遺産部門グランプリを受賞。2023年、第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の最高賞「ゴールド賞」受賞
<お食事>アル・ケッチァーノ本店
Chef’sテーブルディナー10席限定(1日目夕食)
“おいしく食べるための仕込みは畑から始まる”奥田シェフが創りだす特別メニューをアル・ケッチァーノ本店Chef‘sテーブルでいただきます。
<お食事>フレンチ料理『レメデニカホ』(2日目昼食)
雄大な鳥海山の麓、にかほ市に“自然のチカラで治療する、癒す”という名のレストランがあります。美味しさ、愉しさ、健やかさを自然豊かなニカホにて。この土地で育まれる食材をどうぞご堪能ください。
<宿泊>KAMEYA HOTEL〈1泊目〉
創業文化十年(1813年)の歴史を守りながらも進化する老舗温泉旅館。和モダンなデラックスルームのお部屋をご用意。湯野浜温泉の源泉かけ流しの湯をお愉しみください。
〈1泊目/山形県・湯野浜温泉〉KAMEYA HOTEL(和室・ツインベッド・デラックスルーム/約40㎡)※客室内風呂は温泉です。
〈2泊目/秋田県・秋田市内〉秋田キャッスルホテル(洋室・デラックスツイン/37㎡)
朝 | 昼 | 夕 |
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有 | 有 | 有 |
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〈利用予定航空会社〉ANAまたは日本航空
※航空機の座席は普通席利用となります。座席のアップグレードをご希望の場合はご予約時に申込の販売店へご相談ください。
〈利用バス会社〉庄内交通または松山観光バス※中型バス利用
※奥田シェフとは現地で合流となり、1日目夕方から3日目まで同行します。
※ご本人の健康上等の理由により急遽変更となる場合があります。
催行状況 | 出発日 | 出発・到着地 | 2名1室 | 1名1室 |
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催行状況 |
出発日 2025年10月11日(土) |
出発・到着地 羽田空港発・東京駅着 |
2名1室 400,000円 |
1名1室 460,000円 |
最少催行人員:6名
添乗員は1日目羽田空港から3日目東京駅まで1名同行いたします。
往路庄内空港合流 | 12,000円引き |
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復路盛岡駅離団 | 12,000円引き |
スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
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JR(新幹線・在来線特急) |
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バス(タクシー・ジャンボタクシー) |
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航空機 |
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船・フェリー |
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徒歩 |
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私鉄 |
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ケーブルカー・ロープウェイ・リフト |
朝 | 朝食 |
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昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
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花のみどころ |
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桜のみどころ |
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紅葉のみどころ |
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富士山の眺望を楽しめる場所 |
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公益財団法人日本さくらの会が選定した「さくら名所100選の地」。 (平成2年選定) |
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世界遺産 |