豊穣のトスカーナ&美食の里エミリア・ロマーニャの恵みを味わう
おいしい秋のイタリア 8日間
同行講師:料理研究家 山本 麗子 氏
●山本 麗子(やまもと れいこ)氏 の横顔
20 代からフランスを中心にヨーロッパ等で料理を学ぶ。その後、香港をはじめとしてアジ ア料理の研究を重ね、広く和洋中の料理を探求。1979 年から「スウィートハート」を開き、現在も全国から生徒が集まる人気の料理・お菓子教室として開催。NHK「きょうの料理」他、 テレビ、雑誌、新聞、講演などで活躍中。
企画担当者より
いつも大好評の料理研究家・山本麗子氏と行く美食ツアー。今 回は以前よりご希望の多かった美食の宝庫イタリアヘ! 特に食 材が豊富な中部トスカーナとエミリア・ロマーニャを巡りま す。フィレンツェ 3連泊&ボローニャ 2連泊でゆとりの行程。 その土地の恵みを活かした郷土料理もお楽しみください。
トスカーナで秋の恵みを味わう&楽しむ
大地の恵み豊かなトスカーナには四季折々 の旬な食材がありますが、秋はポルチーニ 茸の季節!この時期ならではの香りと食感抜群のポルチーニを始め、季節の食材を活 かした郷土料理を味わいましょう。
中世のお屋敷で醸造されたバルサミコ酢(6日目)
バルサミコ酢発祥の街モデナにてイタリア文化遺産にも指定された17世紀建築のお屋敷内で伝統的製法を守り続ける醸造元を訪問。製造過程の見学と試飲を体験します。チーズとのマッチング、郷土料理やモデナのワインと共にお楽しみください。
トスカーナで大人気のお肉屋さん「マック・ダリオ」での昼食 (5日目)
フィレンツェ郊外の小村に ある肉屋&肉料理専門レストラン「マック・ダリオ」。新鮮で絶品の肉料理を求めてトスカーナ各地からお客 様が訪れ、連日大盛況のレストランです。
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」「ここも見てみたい」
「ホテルや食事のグレードを少し上げたい」など、
お客様のご要望に応じたアレンジを承ります。
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」など、ご要望に応じたアレンジを承ります。
詳細をみる( )内はグレード/
≪フィレンツェ≫ 3 連泊 インディゴ フィレンツェ、グランドホテル アドリアティコ、Cホテルズアンバシアトリ、Cホテルズディプロマット の いずれか(A)
≪ボローニャ≫ 2 連泊 スターホテル エクセルシオール、ウナホテルズ ボローニャ チェントロ、NHドゥラガーレ、メルキュール チェントロのいずれか(A)
※全都市シャワーのみのお部屋となりますが、バスタブ付のお部屋となる場合もございます
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」「ここも見てみたい」
「ホテルや食事のグレードを少し上げたい」など、
お客様のご要望に応じたアレンジを承ります。
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」など、ご要望に応じたアレンジを承ります。
詳細をみる朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
- | - | 機 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
機 | 有 | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | - |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | - | - |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | 有 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | - |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
有 | 有 | 機 |
朝 | 昼 | 夕 |
---|---|---|
機 | - | - |
●ビジネスクラス席の利用区間は羽田~ボローニャ間往復となります。
●空港ではポーターがいないため、お荷物はお客様ご自身でお運びいただきます。
●3名1室での利用はできません。
●現地事情や手配の都合により日程やレストランを入れ替えて実施、または他のお店に変更となる場合があります。パンフレット記載のメニューやお店は食材の仕入状況やレストランの味・サービス面の最新 状況等を考慮し、山本氏と相談の上で、変更となる場合もあります。また、掲載のお料理画像はいずれ もイメージです。
●4日目の行程は当日ご興味に応じてお選びください。添乗員は人数などを考慮してどちらかに同行します。
●5日目の昼食レストランは席数が限られているため、他の方と相席になる場合があります。
●このコースはイヤホンシステムを使用しません。
●山本麗子氏の同行は現地のみ(2日目昼~ 6日目夕刻)となる場合があります。
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」「ここも見てみたい」
「ホテルや食事のグレードを少し上げたい」など、
お客様のご要望に応じたアレンジを承ります。
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」など、ご要望に応じたアレンジを承ります。
詳細をみる催行状況 | 添乗員 | 出発日 | エコノミー クラス席 〈EMT200〉 |
ビジネス クラス席 〈EMT202〉 |
---|---|---|---|---|
催行状況 |
添乗員名 |
出発日 11月21日(金) |
エコノミー クラス席 〈EMT200〉 1,598,000円 |
ビジネス クラス席 〈EMT202〉 2,188,000円 |
上記旅行代金は1名様(2名1室利用)の代金です。
空港諸税等については、別途、約9,180円をお支払いください。
燃油サーチャージ別:別途、約72,000円をお支払いください。
(2025年5月01日現在)
1人部屋利用追加代金(相部屋不可) | 220,000円 |
---|---|
現地参加コース | お問合せください |
国内線特別代金プラン | 往復追加代金(お1人様) |
日本発着時利用航空会社 | 羽田発着:ターキッシュ エアラインズ(TK) |
---|---|
最小催行人員 | 10名 |
最大募集人員 | 18名 |
添乗員 | 同行します |
査証 | 不要 |
必要旅券残存期間 | シェンゲン協定加盟国出国時3カ月以上 |
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」「ここも見てみたい」
「ホテルや食事のグレードを少し上げたい」など、
お客様のご要望に応じたアレンジを承ります。
「せっかくだからもう一日長く滞在したい」など、ご要望に応じたアレンジを承ります。
詳細をみる※「現地参加コース」をご希望のお客様はどれか一つのコースをご選択の上、メールフォームにてお問い合わせください。
スケジュール表内で「フリーエスコート」のマークがついた都市では、お申込単位で専用車と専任ガイドを用意します。
事前にご希望をお伺いし、お客様のお好みに合わせて日程をアレンジし、思い思いの観光をお楽しみいただけます。
![]() |
飛行機 |
---|---|
![]() |
専用バス |
![]() |
専用車 |
![]() |
列車 |
![]() |
船 |
![]() |
日本語ガイド同行 |
朝 | 朝食 |
---|---|
昼 | 昼食 |
夕 | 夕食 |
![]() |
添乗員おすすめのレストラン |
有 | 食事あり |
ー | 食事なし |
未明 | 0:00〜4:00 |
---|---|
早朝 | 4:00〜6:00 |
朝 | 6:00〜8:00 |
午前 | 8:00〜12:00 |
午後 | 12:00〜16:00 |
---|---|
夕刻 | 16:00〜18:00 |
夜 | 18:00〜23:00 |
深夜 | 23:00〜24:00 |